Sabtu, 25 Mei 2019 01:00 WITA

PSM Taklukkan Perseru 4-0, Tendangan Bebas Ferdinand Bikin Gregetan

Penulis: Rizal
Editor: Abu Asyraf
PSM Taklukkan Perseru 4-0, Tendangan Bebas Ferdinand Bikin Gregetan
Ferdinand Sinaga

RAKYATKU.COM,MAKASSAR - PSM Makassar menundukkan tamunya, Perseru Badak Lampung FC dengan skor telak 4-0 di pekan kedua Shopee Liga 1 2019 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Jumat malam (24/5/2019).

Empat gol Pasukan Ramang dicetak Rasyid Bakri pada menit ke-15, Zulham Zamrun menit ke-40, M Rahmat pada menit ke-43, serta Guy Junior pada menit ke-68.

Ritme permainan di babak pertama dan babak kedua nyaris tak berubah. Tuan rumah PSM nyaris menguasai sepanjang laga. Meski tak diperkuat Wiljan Pluim dan Eero Markkanen, permainan Pasukan Ramang tetap menggigit.

Setelah unggul tiga gol tanpa balas di babak pertama, PSM tak mengendurkan serangan di babak kedua.

Gol keempat PSM di menit ke-68 pun lahir dari kerja sama apik. Zulham Zamrun melepaskan umpan terukur ke arah kotak penalti yang diteruskan dengan heading akurat Guy Junior yang mengarah ke pojok kanan gawang Dikri Yusron Afafa.

Selepas gol tersebut, serangan PSM tak kendur. M Rahmat dan Rizky Pellu bergantian membuat peluang emas. Masing-masing pada menit ke-76 dan menit ke-82. Hanya saja, tendangan keduanya masih melebar.

loading...

Pada menit ke-90 peluang emas untuk PSM kembali tercipta. Kali ini melalui tendangan bebas, Ferdinand Alfred Sinaga. Hanya saja, tendangan ciamik The Dragon, masih berhasil ditepis kiper Perseru, Dikri Yusron Afafa. 

Lebih gregetan lagi, tepisan Dikri kembali membentur mistar gawang Perseru dan memantul keluar lapangan.

Peluang terakhir diperoleh PSM melalui brace Rasyid Bakri pada menit ke-92. Namun, kesiapan pemain belakang Perseru berhasil menggagalkan misi Rasyid untuk mencetak gol keduanya.

Hingga pertandingan berakhir, skor 4-0 untuk keunggulan PSM tak berubah.

Dalam laga ini, PSM melakukan tiga kali pergantian pemain. Bayu Gatra menggantikan Zulham Zamrun, Saldy menggantikan M Rahmat, serta Ferdinand Sinaga menggantikan Guy Junior.

Loading...
Loading...