Selasa, 18 September 2018 17:36 WITA

Sikap Sportif Cristian Totti, Putra Legenda AS Roma yang Menggugah Hati

Editor: Nur Hidayat Said
Sikap Sportif Cristian Totti, Putra Legenda AS Roma yang Menggugah Hati
Cristian Totti. (Foto: calciomercato)

RAKYATKU.COM - Sikap sportif ditunjukkan Cristian Totti, putra dari legenda AS Roma, Francesco Totti. Ia yang punya peluang besar mencetak gol tiba-tiba menghentikan laga. Padahal, ia telah berada di depan gawang yang telah ditinggalkan kiper.

Ternyata keputusan itu karena ia melihat kiper lawan tengah terkapar karena cedera. Cristian kemudian memilih berhenti menggiring bola lalu menghampiri kiper.

"Bagiku, yang penting adalah memastikan ia baik-baik saja, bukan mencetak gol," ujar pemain berusia 12 tahun itu kepada wartawan lokal Inggris dikutip Football-Italia.

"Aku bertanya kepadanya, bagaimana kondisinya dan ia menjawab, tak masalah. Aku baik-baik saja."

Keputusan Cristian mendapat pujian dari pelatihnya. "Kamu telah melakukan pekerjaan yang baik," ujar Cristian meniru kalimat sang pelatih.

loading...

Cristian saat itu bermain untuk AS Roma U-14 pada turnamen Madrid Football Cup, turnamen untuk klub-klub Eropa berusia di bawah 14 tahun.

AS Roma U-14 bertanding melawan True North Soccer. Cristian yang tengah membawa bola berhadapan dengan sang kiper. Cristian yang berusaha melewati kiper, ternyata kakinya mengenai kepala kiper.

Loading...
Loading...