Kamis, 12 Juli 2018 22:29 WITA

Kalah Adu Penalti, Timnas Indonesia U-19 Gagal ke Final

Penulis: Wahyu Susanto S
Editor: Nur Hidayat Said
Kalah Adu Penalti, Timnas Indonesia U-19 Gagal ke Final
(Sumber Foto: Okezone)

RAKYATKU.COM, SIDOARJO - Timnas Indonesia memupus harapan melaju ke final Piala AFF U-19 usai dalam adu penalti melawan Malaysia, 3-2 (1-1). Malaysia akan melawan Myanmar yang sudah lebih dahulu ke final usai mengalahkan Thailand 1-0.

Bermain di Gelora Delta Sidoarjo, Kamis malam Wita (12/7/2018), Indonesia sesungguhnya lebih dahulu unggul lewat Egy Maulana Vikri di menit kedua. Gol dari Egy lahir dari titik putih setelah Saddil Ramdhani dilanggar dikotak penalti.

Sayang, Garuda Muda tak mampu menambah jumlah gol pada babak pertama. Malahan, pada menit 14, Malaysia sukses menyamakan kedudukan melalui sundulan Syaiful setelah menerima umpan sepak pojok.

Memasuki babak kedua, Indonesia sukses mengontrol jalannya pertandingan. Akan tetapi, mereka tak mampu menghasilkan gol meski serangan digencarkan.

Loading...

Sementara Malaysia, hanya mengandalkan serangan balik. Empat menit tambahan waktu di babak kedua, tak mengubah kedudukan 1-1 hingga memaksa kedua tim adu penalti.

Di babak adu penalti, eksekutor Indonesia yang berhasil menjalankan tugas adalah Muhammad Luthfi dan Todd Ferre. Sementara tendangan Witan Sulaeman dan Hanis Saghara dimentahkan kiper Malaysia Muhammad Azri, dengan usaha Firza Andika melambung. 

Di sisi lain, meski Zafuan Azeman gagal menunaikan tugas, Malaysia tetap berjaya berkat penalti Shivan Pilay, Nabil Hakim, dan Nik Akif Syahkan.

Loading...
Loading...